Erste Hilfe für die "Großen"

Erste Hilfe leisten zu können, ist für uns alle ein großes Anliegen. Aufgrund dessen gab es diesen Dienstag einen Ganztag zur Auffrischung der "Ersten Hilfe" - vor allem am Kind - für das Kollegium der GGS Bielstein. Auch Schulhund Teddy durfte sich ausprobieren.

Bielstein Kapaaf!

Wir feiern bunten Karneval an der GGS Bielstein

Durch ganz vielen lieben Helferinnen und Helfern konnten wir heute mit allen Klassen und Lehrerinnen und Lehrern eine grandiose Karnevalsfeier in der Aula erleben. Moderiert von Fr. Rothe zeigten einige Klassen tolle Beiträge, die "Crazy Boys & Girls" des Karnevalvereins Bielstein besuchten uns und wir alle wurden - dank der Eltern und des Fördervereins - in den Pausen bestens versorgt. Vielen Dank an ALLE, so macht Karneval Spaß!

Karneval an der GGS Bielstein

Ich glaub, es geht schon wieder los...Heute wurden wir zum Auftakt der Karnevalswoche von dem aktuellen Prinzenpaar (Prinzessin Jana und Volker dem Ersten) untd der Tanzgruppe "Lollipops" des Bielsteiner Karnevalsvereins besucht. Fr. Rothe und Fr. Schoger erhielten den Karnevalsorden und gemeinsam wurde in die 5. Jahreszeit hinein gefeiert.

Unsere Schulbücherei

Die Schulbücherei der GGS Bielstein erstrahlt - dank der Hilfe einiger fleißigen Kolleginnen - ab dem 01.03.24 im neuen Glanz und soll im Rahmen unserer Lese-Projektwoche wieder vermehrt genutzt werden. Öffnungszeiten entnehmen die Kinder dem Aushang an der Tür. Um Bücherspenden wird freundlichst gebeten, wir können neuen Lesestoff für die Kinder gut gebrauchen!

Neue Hol- und Bringzone!

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

vor kurzem wurde auf dem Dr.-Hoffmann-Platz (Bushaltestelle unterhalb des Schulgebäudes) die provisorische Markierung der Hol- und Bringzone hergestellt. Die TOB Wiehl und auch wir möchten Sie bitten, diese zukünftig zu nutzen. Nur so kann die unübersichtliche Situation im Weierhofweg entschärft werden und die Kinder sicherer in die Schulen gehen.

Vielen Dank!

Neue Unterrichtszeiten ab SJ 2023/2024

Frühbetreuung für die Buskinder (7:30 Uhr bis 7:45 Uhr)

Anschließend offener Anfang in den Klassen

Offener Anfang 7:45 Uhr bis 8:00 Uhr

1. Stunde: 8:00 bis 8:45 Uhr

2. Stunde: 8:45 Uhr bis 9:35 Uhr (inkl. Frühstückspause)

große Pause

3.Stunde: 9:55 Uhr bis 10:40 Uhr

4. Stunde: 10:40 Uhr bis 11:25 Uhr

kleine Pause

5. Stunde: 11:40 Uhr bis 12:25 Uhr

6. Stunde: 12:25 Uhr bis 13:10 Uhr

©2024 ggs-bielstein. Alle Rechte vorbehalten.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte prüfen Sie die Details und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.